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dimanche 17 septembre 2017

Napolitain maison




Napolitain maison un délice et un véritable coup de cœur pour toute la famille.
voici la recette à faire et refaire, trop trop bon !!!!

ce gâteau nécessite peu de préparation (environ 15-30 minutes) , peu de cuisson (15 minutes)
 juste un peu de patience avant la dégustation (et oui 1h au frais )
moi je l'ai préparé la veille et il était juste excellent ..
 
Ingrédients:

* pour les gâteaux:
250g de farine
200g de sucre
200g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
1/2 càc d'extrait de vanille
2 càs de cacao en poudre (pâtissier)

* pour la ganache:
150g de chocolat pâtissier
12cL de crème liquide

* pour le glaçage:
160g de sucre glace
quelques càs d'eau
vermicelles en chocolat

Préparation:

- préchauffer le four à 180°C
- faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- mélanger les œufs, le sucre puis ajouter le beurre fondu 
- ajouter progressivement la farine puis la levure
- mettre dans un nouveau récipient environ 220g de cette pâte et y incorporer le cacao
- mettre l'extrait de vanille dans les 2/3 de pâte restante
voilà votre préparation est déjà terminée ! 
-beurrer les moules, 
mon astuce utiliser 2 moules : 1 rectangulaire taille classique et 1 rectangulaire 2 fois plus large 
- mettre au four 15 minutes ! et c'est tout ! vraiment rapide...
- démouler et laisser refroidir les gâteaux.
- faire la ganache en faisant fondre le chocolat et en ajoutant la crème liquide chaude
- mélanger et laisser refroidir au frais environ 10 minutes
- pour le montage découper 3 rectangles identiques dans les gâteaux 2 vanilles et 1 choco
- placer une tranche de gâteau vanille recouvrir de ganache au chocolat
- puis déposer une tranche de gâteau chocolat puis ganache et de nouveau une tranche vanille
- mettre au frais 10 minutes
- pendant ce temps faire le glaçage en ajoutant de l'eau tempérée au sucre glace jusque formation d'une pâte blanche
- étaler sur le gâteau le glaçage blanc et parsemer de vermicelles chocolats et de nouveau 1h au frais 
c'est terminé ! il suffit de patienter ... vous pouvez le laisser beaucoup plus longtemps sans problème moi je le prépare la veille de la dégustation sans soucis.
- sortir 1h avant dégustation  
et voilà un superbe Napolitain ! délicieux...
qu'en pensez-vous ?



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