dimanche 13 août 2017

cupcake flamingo


coucou les gourmands créatifs !
aujourd'hui la créativité est en cuisine : voici des cupcakes "flamingo"

pour réaliser ces jolis cupcakes:

préparation des 12 muffins à la vanille:

ingrédients :
250g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
25cl de lait
5cl d'huile
12 caissettes en papier

réalisation :
- préchauffer le four à 180°C (th.6)
- mélanger la farine + le sucre + la levure et le sucre vanillé
- dans un second saladier mélanger les œufs + le lait et l'huile 
- mélanger les 2 préparations rapidement
- placer les caissettes en papier dans les moules et remplir les 3/4 de pâte
- cuisson 20 minutes

vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour les plus gourmands...
 
préparation des têtes de "flamingo"

simplement avec de la pâte d'amande rose, un petit cure-dent et un peu de chocolat pour les yeux et le bec. 

attention: les muffins et les têtes peuvent être préparés la veille mais la chantilly doit-être préparée à la dernière minute  !

préparation de la chantilly tagada:

ingrédients :
25 fraises Tagada
25cl de crème liquide

réalisation :
 - mettre les accessoires et la crème au frais.
- faire fondre les fraises dans 2 cuillères à soupe de crème, puis laisser tiédir.
- monter la chantilly au robot et ajouter le coulis Tagada.
- remettre au frais quelques minutes avant le montage

Le montage ne prends que quelques secondes: recouvrir les muffins vanilles de chantilly rose et piqué avec la tête en pâte d'amande et voilà un joli cupcake " flamingo"!


en plus d'être original, ce dessert est très bon (parole de gourmande !)

 



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires 😘